Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

История основателя Skysmart - онлайн курсов английского

Выучить английский язык – было моим главным желанием на протяжении многих лет. Все то, что мне дали учителя в школе и преподаватели в университете, совершенно не двигалось дальше. Хуже того, я стал замечать, что отсутствие практики и общения с носителями английского полностью выветривает мои знания с головы. Как мне казалось, мой неплохой уровень владения языком, так и не помог мне пройти хоть один курс Coursera, Udacity или Udemy. Как-то совсем печально это выглядит, когда вокруг современная молодежь уже вовсю легко говорит на английском, свободно путешествует без языкового барьера, а я даже чашку кофе в аэропорту не могу заказать без внутреннего волнения.

Модные методы не работают

Что же делать дальше? Я начал брать ситуацию в свои руки и узнавать все модные и современные методы изучения английского. Естественно в первую очередь я обратил на приложения, о которых так много все говорят. Это был дуолинго или другие модные разработки, которые больше напоминали игры для детей. Ты вроде каждый день уделяешь этому время, но кроме банального заучивания слов это никуда не двигается. Те же приложения поздравляют тебя с успехами после пары предложенных слов, хотя они еще совершенно не отложились тебе в памяти. Появляется ощущение «я молодец, на сегодня хватит» и начинаешь заниматься другими делами.

Потом мое желание выучить английский шагнуло дальше приложений. Я понял, что мне нужны занятия в группах с носителем языка. Я начал пробовать различные школы и приложения, где со мной уже занимались якобы «живые люди». Статистика пользователей меня просто ужасала. До конца курса доходило не более 5-7% учащихся, которые по итогу даже не всегда рекомендовали эту школу. Я вообще не понимал причину такого отношения людей к занятиям, которые пришли сюда сами, заплатили деньги и даже не захотели получать нужные им знания. А потом испробовал такой формат на себе. В результате я понял, что мне продают не знания, а мотивацию.

Все лежит в области психологии?

В результате моих проб и ошибок на собственном опыте я понял одну закономерность. Самоорганизация штука хорошая, но к сожалению, практически не работает при желании самостоятельно выучить новую информацию. Если человек занимается с учителем, то практически всегда это путь к успеху и классный результат в конце. Занятия в формате «я все сделаю сам» заканчиваются фатально. Человека хватает на несколько уроков, контроль со стороны отсутствует, значит можно все забросить и начать немного позже, когда появится желание. «А сейчас, английский, извини, но я лучше посмотрю сериал или полистаю социальные сети».

Занятия с учителем не дают такой возможности быстро соскочить. По сути мы создаем социальные обязательства перед посторонним человеком, и наша биологическая программа внутри не дает нам возможность отменять занятия по первому зову сердца. Учащемуся просто стыдно за себя, и он не сливает урок, как это можно сделать с «бездушными приложениями». Таким образом, живой преподаватель не только дает знания и контролирует наши успехи, но в первую очередь удерживает вашу мотивацию в учебе.

После этого открытия я пошел разбираться в себе дальше. Следующее открытие, постигшее меня: учиться – это не весело. Весело – это пойти с друзьями в кино, заправлять простынь с котом, который тебе мешает, поиграть в компьютерные игры. Но вот изучение языка – это точно не относиться к разряду веселья, о котором я вспоминаю с улыбкой на лице. Конечно точно есть сумасшедшие, для которых учеба – это веселье, но я точно не отношусь к их числу, как и большинство людей.

Как обмануть наш мозг?

Наш мозг очень хитрый парень. Он не любит обязательств и принуждения. Делать свою работу хорошо он любит из-под палки, когда от него не требуют качественный результат. Это чем-то напоминает историю про то, как Том Сойер красил забор. Учиться он ленится, а вот принимать новые знания в виде игры или непринужденного фона – всегда, пожалуйста. Именно поэтому я понял, что мне нужно процесс, который вызывает скуку и боль, прекратить в сладкую конфетку. И все приложения, которые подсовывают нам игровые элементы все равно остаются образовательными программами, где цель – языковые знания.

Что делают дети с таблеткой в сиропе? Ждут момент рассасывания сахара, а дальше избавляются от горькой основы. То же самое происходит с мозгом во время современных и популярных методов обучения английскому языку. Поэтому я понял, что моему мозгу знания нужно давать в качестве фона. Это как с образовательными видео на YouTube. Тебе кажется, что ты всего лишь смотришь телевизор, а в это время мозг незаметно для себя поглощает новую информацию с большим интересом. В результате я понял, что всем нам нужны не обучающие игры с геймификацией, а именно настоящие игры с проблемами и атрибутикой, где английский язык служит фоном.

В итоге вы выбираем своей целью – не учебу, а игру, которая является в этом моменте главной мотивационной моделью. На данный момент эта ниша абсолютно пуста на рынке. Единственное, что я смог раздобыть для себя – это приложение где был замешан кликер и момент угадывания английских слов. Просыпался азарт, и я действительно запоминал новое или вспоминал уже выученный материал подсознательно. Вот что действительно может стать классным толчком для быстрого и легкого усвоения английского!

Таким образом Skysmart - это не просто очередные онлайн курсы английского языка. Это то, во что я верю, что долго вынашивал и что наверняка должно привести в долгожданному эффекту - наконец выучить английский.

Опубликовано: 09.12.2019
Осень - повышаем свой уровень бодрости Осень - повышаем свой уровень бодрости
Вы уже замечаете в себе первые признаки наступления осени? Это может быть простая хандра, может это упадок сил или апатия? Или просто усталость нагоняет и не отпускает? Если это не про Вас, то здорово. Осенью погода немного удручает своим отсутствием солнца или его краткосрочным присутствием
Как научить ребенка не гневаться Как научить ребенка не гневаться
Гнев - одна из самых разрушительных эмоций, которая приводит к тому, что мы совершаем поступки, о которых впоследствии очень сожалеем
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь