Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Центры образования на русском языке открылись в Чехии, Индонезии, Боснии и Герцеговине и во Вьетнаме

В завершение года начали работу Центры открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Чехии, Индонезии, Боснии и Герцеговине и во Вьетнаме.

Центры образования на русском языке открылись в Чехии, Индонезии, Боснии и Герцеговине и во Вьетнаме

Центры открытого образования на русском языке и обучения русскому языку призваны стать одной из главных иностранных площадок проведения образовательных и культурно-просветительских мероприятий, среди которых уроки русского языка как иностранного, курсы увеличения квалификации для учителей, А также фестивали, посвящённые системе российского образования, науке и культуре.

Образовательная программа Центров в общем сформирована Так, чтобы ученики достигли достаточного уровня владения русским языком и могли продолжить обучение в российских учебных заведениях, А Так же среди них в российских университетах, институтах и академиях. Всем обучающимся будут предоставлены учебно-методические пособия по русскому языку, сами Центры оснащены необходимым оборудованием.

таким образом, к примеру, в Чехию было доставлено Более 1500 книг на русском языке. Подборки включают методические и образовательные материалы по преподаванию русского языка как иностранного, серии учебников, словари, классическую русскую литературу, художественную мировую литературу в русских переводах. Книги переданы для работы чешским преподавателям и оказались долгожданным подарком для детей и взрослых, изучающих русский язык в Чехии. Более того, российские Эксперты посодействуют чешским преподавателям создать методику культурно-просветительской и информационной деятельности Центра, которая повысит интерес школьников к дальнейшему изучению русского языка, А также поможет жителям Чехии сделать шире свои знания о русском языке, культуре и русскоязычной литературе.

события Центров имеют возможность посещать все Интересующиеся – и те, кто проявлял заинтересованность в изучении русского языка как иностранного, и носители языка, которые хотели бы увеличить уровень своих знаний, больше общаться на русском языке, А также молодые граждане, которые имеют планы поступать в российские вузы.

таким образом, посещая занятия и события Центра, жители Индонезии, Вьетнама, Боснии и Герцеговины, не только заговорят на русском языке, но узнают больше о России – культуре и литературе, системе российского образования. Школьникам и студентам расскажут о возможностях обучения в российских учебных заведениях. А для педагогов-русистов Центр станет местом проведения курсов увеличения квалификации и профессионального общения.

В текущем году при содействии Минпросвещения России начали работу 14 Центров открытого образования на русском языке и обучения русскому языку. Они функционируют в Абхазии, Греции, Египте, Киргизии, Узбекистане, Финляндии, Сирии, Сербии, Чехии, Монголии и Камеруне.

Открытие Центров состоялось во время грантовой поддержки Минпросвещения России, направленной на укрепление позиций русского языка за рубежом, развитие инфраструктуры российского образования за рубежом: разработку Центров по продвижению русского языка, сети образовательных курсов и интернет-школ русского языка, проведение курсов увеличения квалификации для учителей и учебно-методическую поддержку образовательных организаций. Всего во время реализации ведомственной целевой программы Минпросвещения России « Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов РФ» с 2019 по 2025 год выделено порядка 7, 4 млрд рублей.

Опубликовано: 27.12.2019
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь