Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Глава Минпросвещения ответила на вопросы читателей " Российской газеты "

Какие свежие оценки возникнут в школьном аттестате? Отчего такая большая разница в окладах И зарплатах учителей? Готовы ли ученики к обязательному ЕГЭ по английскому? Когда ждать уменьшения федерального перечня учебников? На эти И другие вопросы читателей « Российской газеты» ответила глава министерства просвещения рф О. Ю. Васильева.

Глава Минпросвещения ответила на вопросы читателей " Российской газеты "

Вопрос из Курска: « Когда учителей избавят от бумажной волокиты, бесконечных И бессмысленных отчетов?»

О. Ю. Васильева: Мы определили четыре документа, которые обязаны быть: рабочая программа по предмету, календарно-тематический план, электронный печатное иллюстрированное издание, электронный дневник. Всё. Любые другие бумаги – О субботниках, прививках, партах И тому подобное – не могут быть заботой преподаватели.

Мы опять же отправляем такие советы в регионы каждый год. И видим, Что они не выполняются. По этой причине в настоящее время работаем над поправками в ФЗ « об образовании в РФ», которые закрепят правило « четыре документа для учителя» законодательно.

помимо этого, немного облегчить жизнь педагогам обязаны свежие школьные стандарты (ФГОС). По сопоставлению с действующей версией они позволят уменьшить нагрузку по отчетности более чем на 30 %.

на общероссийском родительском собрании вы сделали предложение оценивать успехи детей на музыке, физкультуре И изо по системе « зачёт – незачёт». ожидается ли это внедрять в школьном учреждении?

О. Ю. Васильева: в части образовательных учреждениях уже давно применяют « зачёт – незачёт», или даже 100-балльную систему. Но Когда наступает пора получения аттестата, все оценки приводятся к общему знаменателю: « 5», « 4», « 3».

по этой причине в настоящее время Мы готовим новый порядок выдачи аттестатов об основном общем И среднем общем образовании. Он даст возможность закрепить право школы ставить « зачтено» за такие предметы, как « Изобразительное искусство», « Музыка» И « Физическая культура».

Подчеркну: выбор останется за школой. Существуют разные подходы к оцениванию. Моё личное мнение: любой ребёнок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И далеко не у всех это получается на « отлично». Но ставить « тройку» в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно.

Вопрос от Т. Калашниковой, Г. Нижнекамск: « в этом учебном году заговорили О возможном введении обязательного ОГЭ по иностранному языку. Можно ли успокоить родителей И учителей по этому вопросу? Что ожидает наших детей, которые в 2022 году будут сдавать обязательный ЕГЭ по английскому?»

О. Ю. Васильева: Успокаиваю. В девятом классе никаких новых обязательных экзаменов не ожидается: ни по иностранному языку, ни по истории, ни по какому-либо другому предмету. Ребята по-прежнему будут сдавать обязательные русский с математикой И два предмета по выбору.

Теперь Что касается ЕГЭ. Мы знаем И понимаем, Что с иностранным языком есть проблемы, наиболее они заметны в сельских образовательных учреждениях. Но сегодня язык – это рабочий инструмент, который обязан быть доступен абсолютно каждому. Мы выбрали 19 областей, где уже в предстоящем году совместно с Рособрнадзором проведем апробацию экзамена. Посмотрим на первые результаты И примем окончательное решение. Один из вариантов – разделить ЕГЭ по иностранному языку на два уровня. Базовый обязан быть по силам большинству ребят. Профильный – для тех, кто поступает на « языковые» специальности в вузы.

Читать полную версию

Опубликовано: 13.01.2020
Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду? Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду?
В разных странах уровень суицида среди подростков очень высокий
Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь