Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Министерство просвещения развивает взаимодействие в сфере образования с Палестиной

1-ый зам. Министра просвещения Дмитрий Глушко провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом страны Палестина в рф Абделем Хафизом Нофалем, во время которой Стороны обсудили перспективы развития взаимодействия между государствами в области образования.

Основные темы, затронутые на встрече, – разработка проекта меморандума о взаимопонимании между Министерством просвещения рф и Министерством просвещения страны Палестина, сотрудничество в сфере среднего профессионального образования, изучения языков.

« Мы считаем важным укреплять сотрудничество в сфере общего образования. Например, надобно развивать прямое взаимодействие образовательных организаций России и Палестины, обмениваться опытом увеличения качества подготовки педагогических работников в данной области, содействовать организации обмена делегациями школьников и учителей, изучать языки и культуры наших государств. Минпросвещения России реализует гуманитарный проект по поддержанию обучения русского языка и предметов на русском языке в образовательных организациях иностранных стран, проводит повышение квалификации учителей и целый комплекс образовательных и просветительских мероприятий за рубежом. В эту работу стоит активно включить и палестинскую сторону», – уточнил Дмитрий Глушко.

Отдельная тема разговора – сотрудничество в сфере среднего профессионального образования. В обоих странах выражали заинтересованность в том, чтобы увеличивать престиж рабочих профессий, оказывать помощь студентам СПО получать качественные знания и полезные умения и затем трудоустраиваться. Российская сторона готова оказать методическую помощь в увеличении квалификации экспертов СПО. В настоящее время это может быть в онлайн-режиме, после – в очной форме. Уполномоченные Палестины поведали про то, какие направления обучения их интересуют в 1-ю очередь. Вспомним, что Министерство просвещения принимает участие в созданию многофункционального центра компетенций в г. Бирзейт, в котором ожидается учить студентов по программам СПО.

Дмитрий Глушко уточнил, что Министерство просвещения Также готово выстроить повышение квалификации преподавателей русского языка в Палестине в онлайн-режиме. Стороны подтвердили общее мнение про то, что важно давать возможность школьникам создавать общие проекты, а педагогам - обмениваться опытом и успешными практиками по обучению, воспитанию и развитию талантов детей. Палестинская сторона в ближайшем будущем предоставит точные списки учителей для увеличения квалификации.

Также во время встречи был затронут вопрос о создании русских школ в палестинских провинциях и увеличении числа стипендий ученикам средних учебных заведений, главным образом, в целях их последующего обучения в российских образовательных организациях высшего образования.

Опубликовано: 16.10.2020
Конструкция ортопедического матраса
Ортопедический матрас является необходимым атрибутом каждого дома
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь