Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Члены Общественного совета при Минпросвещения России обсудили вопросы летней оздоровительной кампани

Только в июне почти 2 млн 700 тыс. Детей участвовали в разных программах летнего оздоровления и отдыха. Из них 940 тыс. – дети, нуждающиеся в особой защите страны. Про это сообщила Директор отдела государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Наталия Наумова, Произнося речь на совещании Общественного совета при Министерстве просвещения рф, а так же Среди них посвящённом проблемам организации летнего отдыха и оздоровления детей В текущем году.

Члены Общественного совета при Минпросвещения России обсудили вопросы летней оздоровительной кампани

Наталия Наумова уточнила, что уже в настоящее время можно прогнозировать превышение плановых показателей охвата детей летним отдыхом и оздоровлением.

Она заявила, что в июне на летнюю оздоровительную кампанию нацелено почти 22 млрд рублей.

« на особом контроле размещается обеспечение отдыхом почти 13 тыс. детей, которые имели на это право как победители федеральных конкурсов и проектов, но по объективным причинам не смогли им воспользоваться в прошедшем году. Наши федеральные детские центры сопровождают этих детей индивидуально, и уже 5800 ребят побывали на сменах», – информировала Наталия Наумова.

Она Также призвала членов Общественного совета оказать поддержку Министерству в реализации стратегических проектов по развитию отдыха и оздоровления детей. Среди них – предложения, направленные на финансирование мероприятий по созданию условий для полноценного отдыха и оздоровления детей с ОВЗ, развитию материально-технической базы.

Уполномоченные федеральных детских центров выступили с докладами, посвящёнными летней оздоровительной кампании. Директор « Артека» Константин Федоренко поведал об особых мерах, которые принимаются для обеспечения безопасности детей, а врио директора Всероссийского детского центра « Океан» Наталья Соловей – об успешном опыте подготовки учителей и вожатых, а так же Среди них в иных регионах России.

Директор Всероссийского детского центра « Орлёнок» и руководитель Общественного совета при Росмолодёжи Александр Джеус высказался с инициативой о обоюдной работе общественных советов при Минпросвещения России и Росмолодёжи по проблемам отдыха, оздоровления, воспитания детей и подростков.

Анна Неклюдова, специалист Департамента эскорта образовательных программ Учебно-методического центра Фонда « Талант и успех», презентовала второй сезон программы « Сириус. Лето: начни собственный проект», который даёт школьникам возможность включиться в работу над актуальными практическими задачами Российской науки и бизнеса.

Во время обсуждения члены Общественного совета высказали разные точки зрения на проблемы, связанные с развитием инфраструктуры в сфере детского оздоровления и отдыха, наиболее в сельской местности, поддержкой стационарных загородных лагерей, подготовкой квалифицированных педагогических кадров, распространением лучших педагогических и вожатских практик. Также на совещании затрагивался и обсуждался вопрос развития Управляющих советов образовательных организаций.

« Министерство в своей работе не может не опираться на мнение общественности Во всех его проявлениях. Сегодня обсуждалось много главных вопросов, повестка была весьма насыщенной. Нам надо подниматься ещё выше с позиции открытости, оказания информации обществу, и мы будем над этим работать», – подытожил 1-ый зам. Министра просвещения рф Александр Бугаев.

Общественный совет при Минпросвещения России создан для того, чтобы обеспечения взаимодействия ведомства с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, а Также увеличения гласности и прозрачности деятельности Министерства.

Состав Общественного совета размещён на интернет представительстве Минпросвещения России.

Опубликовано: 20.07.2021
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь