Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Названы главные риски ипотечных программ от застройщиков

Названы главные риски ипотечных программ от застройщиков

Названы главные риски ипотечных программ от застройщиков

В октябре 2021 года спрос на покупку новостроек в Петербурге снизился относительно сентября нынешнего года на 5,2%. Это второй месяц подряд в котором фиксируется снижение числа запросов. Так, в сентябре покупательский интерес к новостройкам в городе сократился относительно августа на 5,12%.

Также в октябре 2021 года зафиксировано снижение числа запросов по сравнению с октябрем прошлого года на 16,78%. При этот рост зафиксирован относительно октября допандемийного 2019 года на 10,97%.

Несмотря на эти локальные снижения, по итогам десяти месяцев 2021 года - с января по октябрь - спрос на новостройки вырос на 4,87% относительно аналогичного периода прошлого года и на 30,87% относительно десяти месяцев 2019 года. Эксперт рынка недвижимости Петербурга Алексей Бондарев рассказал о том, как на сегмент повлияет дорожающая ипотека.

Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости ПРАЙД ГРУПП:

- Девелоперы не дадут спросу сильно упасть. В регионах планируются субсидийные программы поддержки. Конечно не стоит ждать "Дальневосточных ипотек" в 0,01%, но рынок будет контролируемым государством, застройщиками и доступным для клиентов. Уже сейчас есть ряд субсидированных ипотек от отдельных компаний.

Сейчас практически все крупные девелоперы уже ввели удобные программы кредитования для покупателей. Мы, как эксперты, ждём крупного роста таких программ в следующем году.

При этом у таких программ есть свои подводные камни. Например, если клиент берет недвижимость с целью инвестирования, то такие программы не подходят. При субсидировании от застройщика идёт удорожание объекта на 8-10%. Это удорожание съедает весь доход. В других случаях стоит внимательно проверять всю математику сделки. Удорожание будет в любом случае.

Второй подводный камень - срок сниженной ипотечной ставки. Учитывайте свои расходы. Вы должны понимать, что сможете платить ипотеку после возврата к текущей процентной ставке.

Опубликовано: 24.11.2021
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь