Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Обучение по ряду новых специальностей начнется в колледжах в предстоящем учебном году

Свежие профессии И специальности появились в перечне программ подготовки в учреждениях среднего профессионального образования. А так же среди них были утверждены « Интеллектуальные интегрированные системы», « Биотехнология пищевой промышленности», « Безопасность на акватории», « Кино- И телепроизводство», « Агромелиорация» И другие.

Обучение по ряду новых специальностей начнется в колледжах в предстоящем учебном году

Всего в перечень включили 389 профессий И специальностей, абсолютно новых – 12, среди них « Оператор технической поддержки», « Аппаратчик-Оператор производства продукции общественного питания массового производства И специализированных пищевых продуктов», « Технология продуктов общественного питания массового производства И специализированных пищевых продуктов», « Эксплуатация, механизация, автоматизация И роботизация технологического оборудования И процессов пищевой промышленности», « Организация воздушных перевозок И авиационных работ», « Контролер измерительных приборов», « Обеспечение деятельности службы занятости населения». Помимо этого, большая часть профессий была укрупнена по принципу расширения квалификаций.

« Сегодня мы видим, что свежие технологии все активнее внедряются в производство в разных отраслях. По этой причине, несомненно, образовательные программы не могут отставать И подготовка экспертов должна вестись с ориентиром на реальные трудовые правила. Новый перечень включает широкий набор квалификаций И дает студентам право выбора образовательной траектории, исходя из конкретной ситуации на рынке труда, а у колледжей появляется больше свободы для оперативного реагирования на вызовы, связанные с изменениями в отраслях», – заявил глава министерства просвещения Сергей Кравцов.

При этом в новом перечне сохранились И монопрофессии, востребованные на рынке И распространенные у абитуриентов. Напротив, невостребованные на рынке специальности были исключены.

Прием по новым специальностям из перечня уже с 1 сентября 2022 года начнут образовательные кластеры, вошедшие в проект « Профессионалитет».

Кроме этого, с 2023 года на практике по всем специальностям среднего профессионального образования будет проводиться демонстрационный экзамен в виде обязательной формы государственной итоговой аттестации.

во время демонстрационного экзамена студенты решают практические задачи в условиях, по максимуму приближенных к реальным производственным, а оценка проводится специалистами из промышленности. По результатам такого экзамена работодатели смогут предложить выпускнику дальнейшее трудоустройство.

в 2022 году учреждения СПО выпустят порядка 800 тыс. квалифицированных экспертов на рынок труда. И уже в июне текущего года процедуру демонстрационного экзамена пройдут 184, 5 тысячи выпускников из 2, 5 тысячи образовательных организаций. Всего до окончания 2022 года демонстрационный экзамен сдадут более 290 тыс. обучающихся по 300 специальностям.

Наиболее массовыми профессиями по числу сдающих стали « Повар, кондитер», « Информационные системы И программирование», « возведение И Эксплуатация зданий И сооружений», « Мастер по ремонту И обслуживанию автомобилей», « Программные решения для бизнеса», « Электромонтаж».

Опубликовано: 22.06.2022
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь