Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Проблемы с вросшим ногтем?

Ноготь легко может врасти, если не соблюдать ряд правил педикюра и маникюра. И тогда нередко так происходит, что его следует удалять. И тут стоит учитывать, что есть определенный метод удаления проблемы, который позволит решить ее быстро и качественно.

Что скрывается под такой патологией

Ноготь может врасти по внутреннему или наружному краю пластинки в ногтевой валик. Возрастная категория людей, пострадавших от данной патологии, неважна - врастать ноготь может, как у взрослых, так и у детей. Чаще всего поражает такая проблема большой палец, т.к. он шире и больше. По частоте своего проявления, врастать могут ногти на ногах чаще, чем на руках. В числе причин, по которым может врасти ноготь, называют 2 основные проблемы:

  • Неправильное обрезание пластины
  • Использование узкой модельной обуви

В первом случае это значит, что врастание стало следствием стрижки ногтей, которая произведена слишком глубоко по направлению к основанию. Из-за такого метода стрижки начинается неправильный рост ногтя и развивается врастание. Патология может стать гнойной. В этом случае говорят, что случай острый. Во втором случае утверждают, что врасти ноготь может из-за использования остроносой и узкой обуви, т.к. ногтевая пластина находится в ней под сильным давлением - ногти вынужденно врезаются в валик и травмируют его длительное время. Процесс этот длительный, и на месте травмы нередко развивается язвочка, а далее разрастаются патологические процессы. В числе катализаторов врастания ногтя называют еще и:

  • Плоскостопие
  • Грибок ногтей
  • Травму пластины

Мы рекомендуем пройти консультацию у ортопеда, для выявления причин нарушения.

снимок ортопед

Как справляться с патологией

Методика лечения вросшего ногтя предполагает, что терапия будет комплексной. Поначалу, пока нет еще осложнений и инфицирования раны, врачи назначают такой метод, как консервативное лечение. Нередко многие бояться, что будет удаление. Но важно понимать, что для такой процедуры, как удаление, требуются серьезные показания. Вначале врачи попробуют другой прием - хирургический путь удаления вросшего ногтя никуда не денется. Следует исключить травмирующее воздействие на пластину. Для такого метода предполагается использование более широкой и удобной обуви, чтобы ногти не находились под давлением. А еще лучше носить сандалии и иную обувь с открытым носком. Ноготь должен вырасти.

Консервативный вариант

Очень актуально использование такого метода, как солевые ванночки. Такой способ лечения способствует размягчению кожи и самой пластины. Если есть воспаление, то метод следует дополнить - процедура должна включать в себя и добавление обеззараживающих средств в солевой раствор, например, марганцовки или соды. В качестве метода лечения используют и прокладывание марлевых повязок, пропитанных в хлоргексидине. Когда они высыхают, метод подразумевает, что их следует повторно смачивать. Раствор является антисептиком и помогает заживлять раны. В качестве метода лечения используют специальные приспособления, позволяющие разгибать деформированный ноготь. В их числе пружинки, пластинки, скобки. Этот метод лечения не препятствует ношению обуви. Приспособления снижают давление на валик ногтя, снижают болевые ощущения и даже правят форму ногтя. В случае если такие методы не срабатывают, и появились нагноения, можно попробовать вариант метода оперативного лечения. Это не значит, что потребуется удаление.

лечение вросшего ногтя

Хирургия в помощь

Оперативный метод лечения сильный. Он помогает действовать наверняка. Перед использованием такого метода ноготь обезболивают. В некоторых случаях приходится удалить часть или ногтевую пластину целиком. При таком варианте удаления допускается по максимуму сохранить ноготь остается. После удаления он растет около 3 месяцев, а ногтевое ложе не защищено. Следует настроиться на то, что могут быть болезненные ощущения. Врачи отмечают, что результативность такого удаления не велика. И ноготь после такого удаления часто врастает заново. Причина - воспаление околоногтевого валика. Повысить эффективность удаления можно, сделав параллельную пластику ногтя. Такое удаление подразумевает выскабливание и удаление имеющихся поврежденных частиц ногтя. Сегодня используют и современные методы коррекции - лазерный, радиоволновой и другой варианты. Они дают высокий эффект. Полная ампутация ногтя требуется, если ситуация слишком запущена. В этом случае удаление ногтя полное. Решение о таком методе воздействия принимает врач.

Опубликовано: 13.02.2017
Бесплатные флэш игры онлайн
Прошли те времена, когда игры были в диковинку и переписывались с диска на диск
Свойства кевлара
KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь