Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Фалеристика - наука или хобби.

Немного истории

Название этой деятельности дал чех по имени Олдржих Пильц около 40-го года прошлого века. Он слыл увлеченным коллекционером и решил дать название своему увлечению. Он выбрал римское слово phalerae , вдохновившись историями об античном Риме. Этим словом римляне называли круглые металлические диски, которыми их награждали за заслуги в боях. Вручение медалей происходило после парадов и чествований воинов. На значках изображались мифические горгоны или львы. Другим коллекционерам слово пришлось по вкусу и было принято как официальное название данного хобби.

Помимо хобби, фалеристику считают вспомогательной исторической дисциплиной и даже наукой. Она изучает историю предметов и подлинность. Специальная историческая дисциплина это специфическая область науки, изучающая отдельные виды исторических источников. В данном случае медалей, значков и орденов. Она несет свой вклад в истории, а потому выходит за рамки привычного хобби.

Хобби

Большинство воспринимает фалеристику исключительно как увлекательное хобби. Собирание наиболее полной, красивой коллекции лишь начальная цель. Ведь существуют уникальные, очень редкие экземпляры, за которые владелец может попросить кругленькую сумму. Не смотря на массовость производства значков, особенно в социалистических странах, дабы увековечить любое событие с минимумом затрат, существуют медали из драгоценных металлов, стоящих целые состояния. Медали и значки выпущенные ограниченным тиражом, не обязательно к громким событиям, вынуждают фалеристов платить серьезные суммы за желаемый экземпляр. Важно понимать что интерес к значкам не спадает и редкие экземпляры растут в стоимости.

Наука

Значки внесли важный вклад в историю. На них запечатлены персонажи и события прошлых лет. Разбираться в происхождении медалей и знаков довольно увлекательно. Можно восстановить исторические события или сделать новые открытия, узнав новые подробности на поверхности изделий. Если фалеристика и не наука в прямом понимании слова, то это серьезное историческое хобби, которым не возможно не увлечься.

Современная ситуация.

Интерес к фалеристике не спадает, благодаря обилию разнообразных экземпляров. Советский Союз оставил гигантское наследие, интересующее коллекционеров пуще прежнего. Популярны становятся новые значки, но уже не с точки зрения коллекции. Все больше компаний и организаций возвращаются к советской традиции награждения отличившихся сотрудников, увековечивания памятных дат компании. Это помогает сохранить историю и придать значимости предприятию. Заказать изготовление значка можно на сайте Sportznak.ru.

Опубликовано: 27.02.2017
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Поисковая система nigma
Каждый день нам приходится решать самые разные задачи
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь