Повышение квалификации поваров – новый уровень ресторанного бизнеса
В настоящее время число самых разнообразных пунктов общественного питания увеличивается с огромной скоростью. В числе таковых: кафе, рестораны, закусочные, пиццерии, кофейни, суши-бары, ночные клубы с собственным меню, пельменные, пабы и т.д.
Как бы ни называлось заведение, суть его сводится к единственной цели – вкусно накормить посетителей привлекательными блюдами из качественных продуктов. За эти показатели в ответе и хозяева компаний, работающих в индустрии гостеприимства, но и трудящиеся на кухне.
Многое зависит от повара
Мастерство повара в приготовлении блюд является важным показателем должного уровня ресторана или кафе. Да и перечень яств из меню сразу может «выдать» подготовленность специалистов. Хотя, порой простые на первый взгляд салаты или первые блюда, могут быть сложными в процессе приготовления.
Кроме того, мировая кулинария развивается быстрыми темпами. Каждый день появляются:
новые блюда с интересными компонентами и сочетаниями;
усовершенствованные технологии приготовления;
новые требования к хранению продуктов;
модернизированные приспособления и многое другое.
Обо всех таких новшествах хороший работник обязательно должен знать. Поэтому, повышение квалификации повара является важным моментом в развитии его профессиональных качеств и, как следствие, развития кафе или ресторана. Чтобы идти в ногу со временем, нужно постоянно искать пути и способы получения новых знаний.
Конечно, можно все это изучать самостоятельно:
читать современные кулинарные книги в последних изданиях;
смотреть обучающие видео в сети Интернет;
просматривать передачи по телевидению;
изучать форумы и т.п.
Однако удобнее всего пройти курсы повышения квалификации в специальных центрах, организациях. Такой способ позволяет:
максимально точно и достоверно получить информацию направленного характера;
обучиться у людей, которые действительно компетентны в своем деле;
получить на руки подтверждающий документ о повышении уровня своего мастерства.
Новые возможности
Новый уровень знаний для повара дает множество возможностей. Так, например, получить работу в ресторане высокой кухни возможно не только с большим опытом работы. Очень важно, чтобы специалист:
имел широкий кругозор по своей специальности;
знал тонкости и секреты поварского искусства;
умел быстро ориентироваться в новинках индустрии и др.
Очень важно выбрать хорошее учебное заведение с опытными преподавателями, которые действительно могут научить человека чему-то новому, дать ему достоверные и актуальные знания.
В нашем центре профессиональной подготовки у повара всегда есть и будет возможность стать более квалифицированным сотрудником и открыть для себя новые горизонты в индустрии гостеприимства, как в нашей стране, так и за рубежом. Наши опытные сотрудники подготовили большое количество успешных кадров, которые приходят снова за новыми знаниями и умениями.
В ломбардах принимают ювелирные, кожаные и меховые изделия, часто также теле-видео-аудио аппаратура, сотовые и мобильные телефоны, компьютерная и бытовая техника