Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Утверждена " дорожная карта " кружкового движения Национальной технологической предложения

18 июля на совещании президиума Совета при Президенте РФ по улучшению экономики И инновационному развитию России под руководством Премьер-Министра Д. А. Медведева была утверждена " дорожная карта " кружкового движения НТИ - план мероприятий по развитию школьного братства технологических энтузиастов, решающих высокотехнологичные задачи.

Утверждена " дорожная карта " кружкового движения Национальной технологической предложения

в дорожной карте отмечается, что Кружковое движение НТИ даст возможность вовлечь школьников в технологическое перевооружение страны, сделать новую систему профориентации, направить имеющих интерес в научно-техническом творчестве молодых мужчин в свежие промышленности экономики России, как в роли квалифицированных работников, так И в роли создателей собственных организаций на торговых рынках НТИ.

- Объединение разных проектов И инициатив в области технического творчества даст возможность сделать Для талантливого школьника непрерывную траекторию развития, от станции юных техников - через проектную смену в образовательном центре " Сириус ", профильную инженерную олимпиаду - в университет, реализующий программы НТИ, - прокомментировала зам. Министра образования И науки Российской Федерации, со-руководитель кружкового движения НТИ Т. Ю. Синюгина.

Согласно плану мероприятий, К 2025 году Кружковое движение НТИ обязано насчитывать Более пятьсот тыс. участников - как школьников 12-16 лет, так И их наставников: лидеров проектов, модераторов, консультантов, учебных мастеров. Для реализации этих целей до 2025 года потребуется 5, 7 млрд руб.

- Средства пойдут на вовлечение подростков в новую систему технологических кружков, которая даст возможность им реализовывать собственные научные И инженерные таланты уже в школьном возрасте. Будут организованы олимпиады, проектные школы, конкурсы И фестивали, создана система цифрового управления талантами, в которой участники братства смогут выстраивать свои траектории развития И выбирать образовательные направления. Школьники смогут получать знания у профильных специалистов И трудиться на оборудовании, необходимом Для реализации технологических проектов, в ресурсных центрах - хакерспейсах, фаблабах, ЦМИТах И детских технопарках, - объяснил Д. И. Земцов, со-руководитель кружкового движения НТИ, проректор по развитию Дальневосточного федерального университета.

Справочно

на развитие системы вовлечения талантливых школьников в технологическое перевооружение страны предусмотрено 5, 7 млрд в общей трудности до 2025 года. Средства пойдут на вовлечение подростков в новую систему технологических кружков, которая даст возможность им реализовывать собственные научные И инженерные таланты уже в школьном возрасте. К 2025 году Кружковое движение НТИ будет насчитывать до полумиллиона участников.

Кружковое движение НТИ - это содружество технологических энтузиастов, добровольно объединяющихся в " кружки " ради исследований И создания нового. Яркий пример такого кружка в истории России - ГИРД С. П. Королева, из которого выросла советская космонавтика. Работа современных кружков подразумевает недостаток заданных стандартов обучения - участники экспериментируют С новыми технологиями, способами производства И организации труда, возрождая И укрепляя российские традиции научно-технического творчества И изобретательства. В условиях, когда традиционные образовательные институты - школы И вузы - не всегда имеют возможность быстро И гибко реагировать на кадровые запросы новых рынков, кружки как сетевой формат неформального образования имеют возможность стать главным источником квалифицированных кадров, которые Будут создавать свежие технологии И продукты в логике Национальной технологической предложения.

Опубликовано: 20.07.2017
Мистер Крис и его педагогика счастья Мистер Крис и его педагогика счастья
Мистер Крис - это имя американского преподавателя, который работает в классе для детей с некоторыми отклонениями в развитии
Какой нужен папа моему сыну? Какой нужен папа моему сыну?
Семья - это домик для ребенка, то есть семья, прежде всего, создается для ребенка, а не для наслаждения родителей обществом друг друга
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь