Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Изобретен необычный способ добычи водородного топлива

Ученые из МФТИ в содружестве с партнерами из США изобрели необычный способ добычи водородного топлива с более высоким по сопоставлению с бензином или дизелем КПД При сгорании. Синтезированные учеными липид-белковые мембранные Нанодиски (бактериородопсин) в сочетании с популярным фотокатализатором, оксидом титана (TiO2), производят водород из воды Под действием света.

Изобретен необычный способ добычи водородного топлива

прежде, Чтобы получить светочувствительный мембранный белок бактериородопсин, пришлось бы выделять его из определенного типа мембран микроорганизма Halobacterium halobium. Под действием солнечного излучения бактериородопсин начинает выкачивать протоны из клетки вовне, за счет чего клетка усиленно производит аденозинтрифосфорную кислоту.

Сравнительно не так давно появились технологии, позволяющие синтезировать мембранные белки в лабораторных условиях и вовсе без участия живых клеток. С помощью специального белка фосфолипиды (основные липиды, из которых состоят клеточные мембраны) заключаются в так называемые Нанодиски, из-за чего обретают целостную форму и способность к фотокатализу. А во взаимодействии с другим светочувствительным веществом - диоксидом титана - липид-белковые Нанодиски сильно усиливают свою фотокаталитическую способность.

Нанодиски поместили совместно с кусочками диоксида титана в водный раствор, добавив туда же кусочки платины, улучшающей фотокатализ. За считаные часы диоксид титана и Нанодиски слипались друг с другом - белок бактериородопсин впитывал свет и передавал энергию диоксиду титана, А также переносил протоны, отделившиеся за счет платинового катализатора При реакции восстановления. Чтобы восстановление происходило более динамично, Ученые добавили в раствор небольшое число метилового спирта, служившего источником электронов Для свободных протонов, образовывавшихся При восстановлении. Для наблюдения получившуюся смесь вначале осветили зеленым светом, по причине этого смесь выделила небольшое число водорода. Потом смесь поместили Под белый свет, Под которым водород непрерывно выделялся В течение двух-трех часов. В результате его выделилось ориентировочно в 74 раза больше, чем При зеленом освещении.

Опубликовано: 20.07.2017
Ангина у детей - как лечить? Ангина у детей - как лечить?
Ангина проявляется у детей, как боль в горле, она может быть острой, с температурой и гнойными наслоениями
Простой эликсир молодости Простой эликсир молодости
Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь