Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Образование для рекрутеров и HR-менеджеров

Кадровое агентство - полноценный игрок российского бизнеса, не понаслышке знающий, что "кадры решают все". Уточним, отвечающий за кадры специалист решает абсолютно все. Где получить профессию рекрутера и чем он отличается от HR-менеджера, рассмотрим в этой статье.

Что за зверь?

Рекрутер - работник кадрового агентства, отвечающий за подбор персонала. Ошибочно называть его эйчаром, менеджером по персоналу или кадровиком. Это принципиально разные профессии, хотя, безусловно, имеющие точки соприкосновения. В конце концов, все они так или иначе связаны с кадрами. Просто рекрутеры набирают, кадровики - оформляют, а эйчары - мотивируют и управляют. Случается, что hr-менеджер заменяет всех вышеперечисленных специалистов, иногда кадровое агентство предоставляет все указанные услуги в формате аутсорсинга.

Личные качества

Кадровое агентство старается взять к себе сотрудников, обладающих перечнем специфических качеств. Так, работник должен быть стрессоустойчив, непосредственная работа с людьми это предполагает. Ему потребуется умение работать с большим количеством информации (просмотреть 1000 резюме за день и не пропустить ни одного стоящего претендента - это не шутки!). Обязанность проведения нескольких интервью в день предполагает наличие 2 предыдущих навыков + компетентность и объективность. Ничто человеческое рекрутеру не чуждо: претендент на должность может ему не нравится как человек, но это не должно мешать видеть в нем искомого профессионала. Тем более, на вкус и цвет - фломастеры разные. Возможно, будущий работодатель оценит именно такого претендента.

В рекрутменте важно обладать чувством собственного достоинства. На собеседования будут приходить специалисты с более высоким опытом, зарплатой, должностями. Поэтому очень важно, чтобы рекрутер не начал заискивать или тушеваться.

Умение расположить к себе - бесценно. Кто, как не кадровое агентство, поможет раскрыться скромнягам- айтишникам и увидит в них толковых работников?

Карьера и зарплата

Кадровое агентство - самое привычное место службы для рекрутеров. Заработная плата складывается из минимальной ставки +% от заказа, что создает дополнительную стимуляцию. Вырастая и обзаводясь нужными связями, наработав свою "базу данных", рекрутеры могут позволить себе уйти на фриланс или открыть свой бизнес. Некоторые, напротив, начинают мечтать о более стабильном окладе и уходят в крупные компании эйчарами. Здесь ждет зарплата в 35 - 50 000 руб/мес и возможность карьерного роста вплоть до HR-директора. Опыт Яндекса, кстати, показал, что хороший директор по персоналу имеет все шансы стать партнером в фирме.

Парадокс в том, что опытный HR-менеджер , пожелав больших денег, трудоустраивается в кадровое агентство. И пока другие будут спорить, куда идти трудиться, мы констатируем, что перспективы есть везде!

Образование

Несмотря на востребованность рекрутмента в целом, непосредственно получить образование по специальности рекрутер невозможно. Современные ВУЗы не предоставляют таких факультетов, взамен предлагая близкие направления как "управление персоналом"/"менеджмент". Подобные институты находятся по всей стране, начиная от МГУ, Высшая школа менеджмента СПбГУ, ГУУ, СПбГЭУи проч.

Также для деятельности в сфере рекрутмента подходит психологическое, педагогическое и юридическое образование.

Разочаровавшимся в ранее выбранной специальности, отчаиваться не стоит - можно заниматься узконаправленным рекрутингом, непосредственно в рамках предыдущей своей профессии.

Всегда можно пройти курсы повышения квалификации по направлению "рекрутер". В отличии от высшего образования, здесь предложений хоть отбавляй: от коротких до полноценных программ, на любой кошелек и занятость.

Опубликовано: 12.03.2018
Проращиваем зерна Проращиваем зерна
Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов. Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт). Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница
Чудо огурец Чудо огурец
Огурцы - привычный для нас овощ, поспевающий в конце июля-начале августа, а то и раньше
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь