Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

В государственной думе России обсудили духовно-нравственное воспитание

30 января в Государственной Думе рф во время VII Рождественских парламентских встреч прошёл круглый стол отдела по образованию и науке на тему « Духовно-нравственное образование в Российской школе: состояние, проблемы, перспективы развития».

В государственной думе России обсудили духовно-нравственное воспитание

в обсуждения приняла участие зам. Министра просвещения рф Т. Ю. Синюгина. Также участниками дискуссии стали Уполномоченные Русской Православной Церкви (РПЦ), органов власти субъектов, научно-педагогической и родительской общественности, народные избранники Государственной думы и члены Совета Федерации.

Произнося речь на круглом столе, Т. Ю. Синюгина подчеркнула, что духовно-нравственному воспитанию школьников уделяется серьёзное внимание не только в рамках уроков, но и во внеурочной деятельности.

– у разных областей есть свои образовательные программы, факультативы, а вовсе не только один час в неделю « Основы религиозных культур и светской этики» в четвёртых классах. Помимо этого, Министерство вместе с РПЦ проводит работу по обсуждению программ и учебников по основам духовно-нравственной культуры народов России, подготовке и переподготовке преподавателей этого предмета. Надобно обсуждать содержание курса « Основы религиозных культур и светской этики» и предметной области « Основы духовно-нравственной культуры народов России», – уточнила зам. Министра.

Участники круглого стола поведали о надобности создания ценностно-мировоззренческих компетенций в сфере воспитания детей на базе российских традиционных духовно-нравственных ценностей, обсудили возможность расширения обучения курса « Основы религиозных культур и светской этики» по выбору родителей со 2 по 10 класс, а Также появление в системе образования программы увеличения квалификации учителей по учебным предметам по основам духовно-нравственной культуры народов России.

помимо этого, принято решение, что на площадке отдела по образованию и науке Государственной думы пройдут события по обсуждению, экспертизе и созданию обязательных инициатив и предложений по улучшению условий духовно-нравственного образования и воспитания детей и молодёжи.

Опубликовано: 01.02.2019
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко
Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics
Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь