Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

МАГНИТНАЯ МЕТКА:

</p> <p>МАГНИТНАЯ МЕТКА:

МАГНИТНАЯ МЕТКА:

Ученые разработали эффективное средство онкодиагностики и терапии

Научная группа в составе ученых из НИТУ "МИСиС", Технического университета Мюнхена, Гельмгольц-центр Мюнхена, университета Дуйсбург-Эссен и университета Ольденбурга) разработала систему, позволяющую повысить точность неинвазивной диагностики злокачественных клеток и дающую дополнительные возможности для лечения. Основной элемент новой системы - соединение магнетоферритин. Статья о разработке опубликована в журнале Advanced Functional Materials.

Одной из частых проблем неинвазивной диагностики является недостаточная точность ("контрастность") получаемого изображения. Для решения этой задачи в магнитно-резонансной томографии (МРТ), например, могут использовать "контрастные вещества" - соединения, которые вводятся в организм перед процедурой диагностики и усиливают отклик пораженных клеток, делая их более видимыми для томографа. Среди таких веществ - парамагнитные частицы гадолиния и суперпарамагнитные частицы железа. Однако даже в малых количествах такие вещества, чужеродные для человеческого организма, могут быть потенциально опасны.

"Международная научная группа, в состав которой вошел приглашенный профессор лаборатории "Биомедицинские наноматериалы" НИТУ "МИСиС", доктор Ульф Видвальд, разработала уникальную инъекционную диагностическую систему на основе магнетоферритина. Полученная система позволит существенно повысить качество МРТ и оптической диагностики", - рассказала ректор НИТУ "МИСиС" Алевтина Черникова.

Магнетоферритин - соединение, состоящее из эндогенного человеческого белка (ферритин) и магнитного ядра. Разработка и тестирование соединения проводились на основании существующего протокола по синтезу магнетоферритина, который был усовершенствован для эффективного захвата опухолевыми клетками. Высокая концентрация магнетоферритина в опухолевых тканях позволила получить гипоаллергенное контрастное вещество, прекрасно совместимое с человеческим организмом.

"Предполагается внутривенное введение магнетоферритина. Затем, распространяясь с кровотоком, он будет захватываться опухолевыми клетками-мишенями. Как было показано в большом количестве работ, эти клетки активно захватывают трансферрин - белок, отвечающий за транспорт железа в крови. Те же рецепторы способны захватывать и магнетоферритин. Попадая в лизосомы клеток-мишеней, магнетоферритин будет дополнительно усиливать контрастный сигнал", - комментирует доктор Видвальд.

Система также позволит проводить терапию опухолевых образований. При обнаружении патологии, на очаг накопления пораженных клеток можно будет воздействовать электромагнитным полем или светом, что приведет к нагреву и последующей гибели злокачественных клеток.

Дина Моисеева: d.moiseeva@misis.ru, тел.: 8 903 363 05 73

Справка о НИТУ "МИСиС"

НИТУ "МИСиС" в 2018 году отмечает 100-летие со дня основания Московской горной академии, преемником которой является. Сегодня НИТУ "МИСиС" - один из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны. Находясь в числе лидеров технологического образования России, НИТУ "МИСиС" также представляет собой полноценный научный центр. Университет входит в предметные рейтинги THE, QS и ARWU сразу по шести направлениям, занимая 30-е место в мире по направлению "Инжиниринг - Горное дело" и входя в топ-100 в категории "Инжиниринг - Металлургия".

Стратегическая цель НИТУ "МИСиС" к 2020 году укрепить лидерство по направлениям специализации: материаловедение, металлургия и горное дело, а также существенно усилить свои позиции в сфере био-, нано- и ИТ-технологий. В состав университета входит 9 институтов, 5 филиалов - четыре в России и два за рубежом. В НИТУ "МИСиС" обучаются более 17000 студентов из 69 стран мира. В университете действуют более 30 лабораторий и 3 инжиниринговых центра мирового уровня, в которых работают ведущие ученые России и мира. НИТУ "МИСиС" успешно реализует совместные проекты с крупнейшими российскими и зарубежными высокотехнологичными компаниями.

Опубликовано: 20.04.2019
Секреты выращивания земляники на вашем участке Секреты выращивания земляники на вашем участке
Многие садоводы не раз задумывались, как получить большой урожай земляники на собственном участке? В лесу земляника растет сама по себе и ей там явно нравится
Эффективная 10 минутная тренировка Эффективная 10 минутная тренировка
Получить форму в мгновение ока. Я работающая мать-одиночка, у меня есть сын подросток и малыш, я пытаюсь заботиться о себе, балансируя между моей карьерой, семьей и друзьям
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь