Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ДОУ
Каталог сотрудников
Воспитание
Родителям
Воспитателю
Праздники
Игры
Тесты
Тайна имени
Гороскоп
Сказки и песни в MP3
Библиотека
Юмор
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Успех семейного воспитания ... Опыт семьи Никитиных
<<назад
 1  2  3 

детиМногодетная семья Никитиных (7 детей) - вероятно, одна из самых знаменитых в мире. Их знают, ими интересуются потому, что их метод воспитания дает надежду на осуществление заветной, иногда безотчетной мечты многих родителей - иметь физически крепкого, интеллектуально одаренного ребенка, талантом и успехами которого можно гордиться.

Жизнь подтвердила правоту педагогических принципов этой семьи - Дети Никитиных, каждый в своей профессиональной области, считаются классными специалистами. А среди них есть и электронщик, и химик, и медицинский работник, и юрист, и журналистка, и оператор кабельного телевидения. Кроме того, все они прекрасные семьянины. Девочки стали заботливыми матерями, мальчики - ответственными отцами семейств. Ни один из Никитиных не развёлся, не бросил семью, не оставил детей.

Чем же объясняется успех их семейного воспитания?

По глубокому убеждению Бориса Павловича и Елены Алексеевны, именно семья формирует на 80% умственное развитие ребенка. Понимая это, родители должны со всей ответственностью возлагать на себя главные заботы о воспитании и здоровье своих детей.

Несмотря на огромную занятость семейными делами, Никитины нашли время и возможности для колоссальной публицистической работы. Они сумели обобщить бесценный опыт (свой и своих последователей, незаслуженно забытых ученых, данные передовой науки) по проблемам ожидания ребенка, его рождения, воспитания в раннем и дошкольном возрасте.

Обобщив знания науки и зерна народного опыта, Никитины указывают на современные опасности, угрожающие здоровью и развитию ребенка в первый год.
К ним относятся:

  • Искусственное и смешанное вскармливание. Из-за недооценки угрозы этого фактора врачами и родителями и, эта коварная опасность медленно, но непрерывно распространяется. В чем её угроза?

    Смеси на основе коровьего молока резко снижают сопротивляемость к болезням, угнетают микрофлору кишечника, ведут к поносам, заметно задерживают развитие мозговой ткани, стимулируют ожирение. Количество ожиревших детей неуклонно возрастает (примерно на 1% ежегодно), и 80% уносят это ожирение во взрослость со всем "букетом" сопровождающих болезней, в том числе и ранней импотенцией.
    "Искусственники" в 10 раз чаще "естественников" склонны к аллергии. У первых возможен рахит, они чаще болеют ОРВИ, а неровные зубы у них встречаются на 40% чаще, чем у вторых. Кроме того, замечено, что девочка-"искусственница", став матерью, тоже зачастую не хочет кормить своих детей грудью. Поэтому каждая женщина должна знать, какой отсроченный "подарочек" она может преподнести своему ребенку, если поддастся желанию сохранить форму девичьей груди, оправдывая себя тем (благодаря красочной рекламе!), что и искусственные смеси не хуже, а даже лучше и удобнее для малыша.

    Ребенок на естественном вскармливании, то есть получающий только грудь до прорезывания первого зуба (до 5-8 месяцев), как правило, ничем не болеет до года и свободен от всех перечисленных болезней и неприятностей.

  • Позднее прикладывание к груди матери (через 1-2 суток), то есть лишение ребенка молозива, а матери - сильного биологического сигнала (сосания груди). Вред этого грандиозен: у матери снижается лактация, возрастает вероятность заболевания маститом, ослабляется привязанность к ребенку (вследствие отсутствия физического, эмоционального и биоэнергетического контакта с ним в самые важные первые часы и дни после рождения).

    У ребенка нарушается работа кишечника, в 8-10 раз увеличивается вероятность появления диатеза и аллергии, учащаются случаи желтухи новорожденных, ослабляется иммунитет и чувство привязанности к матери.

  • Перекутывание ребенка в часы бодрствования и термостатическое содержание (постоянный термокомфорт) ведут к свертыванию за ненадобностью механизмов терморегулирования и частым простудным заболеваниям (ОРЗ, ОРВИ). Именно это порождает до 80-90% всех болезней ребенка.

  •  1  2  3 
     
      Copyright © RIN 2002-.
      * edu@rin.ru