Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Школа, учащая инновациям

Потсдамскую школу инноваций для студентов называют "Кузницей креатива". Школа дизайн-мышления при Институте имени Хассо Платтнера (HPI School of DesignThinking, или D-School) открыта в Потсдаме в 2006 году.

Модель школы дизайн-мышления d.school при Стэнфордском университете в США взята за основу D-School. В сотрудничестве с этим вузом Институт Хассо Платтнера (названный в честь соучредителя немецкого концерна SAP) и реализует проект, который пользуется успехом среди будущих педагогов, ученых, врачей, менеджеров, юристов, теологов, сообщил пресс-секретарь института Ханс-Йоахим Альгайер (Hans-Joachim Allgaier).

Аудитории D-School очень напоминают игровые комнаты в детском саду. Фломастеры, маркеры, разноцветные самоклеющиеся листочки, игры-конструкторы, мячи, веревки и ершики для чистки курительных трубок, - чего здесь только не увидишь.

Учащимся эти средства и помогают наглядно представить свои различные идеи. Студентов на креативный лад настраивают яркие столики, кресла на колесиках, диваны , раздвижные перегородки. Творческой работе в команде должна способствовать и сама атмосфера в помещении, объясняет представитель Института имени Хассо Платтнера.

Аспиранты и студенты могут получить дополнительную квалификацию по методике DesignThinking. Кроме подачи резюме, кандидату обязательно нужно пройти тест на креативность, разъясняет Ханс-Йоахим Альгайер. Первый набор в D-School составлял лишь 40 человек, теперь же в потсдамской школе инноваций в шесть раз больше студентов ежегодно проходят обучение. Тридцать пять опытных и высококвалифицированных преподавателей ведут обучение. Преподавательский состав меняется каждый семестр. Обучение ведется на английском языке и продолжается один или два. Специальный сертификат получает каждый выпускник.

Сегодня в современном мире котируются специалисты со знанием нескольких дисциплин. Теолог, который кое-что смыслит в медицине, технике, социологии, информатике, при необходимости может привнести свою "свежую струю" даже в эти сферы. Разнообразные подходы и ракурсы к решению задачи способствуют разработке концепции, которая учитывала бы интересы различных сторон и была бы жизнеспособной. Прошедшим обучение методике Design Thinking, это дается намного легче.
Опубликовано: 26.06.2013
Мускатный орех успокоит не только ум, но и желудок Мускатный орех успокоит не только ум, но и желудок
Мускатный орех - полезная специя, которая имеет в своем составе множество эфирных масел
По утрам пьем воду с лимоном По утрам пьем воду с лимоном
Утро нужно начинать не только с улыбки и благодарности Богу за новый прекрасный день, но также и со стакана воды с лимонным соком
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь