Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и острые ножом разрезать вдоль на две равные части. Листья салата тщательно промыть, затем уложить на блюдо. На листья салата положить по половинке яйца, немного посолить и в каждую воткнуть две деревянные палочки между которыми поставить треугольные паруса, вырезанные из сыра. Получилось очень красиво: листья салата - это волны, половинки яиц - лодки, а ломтик" сыра - паруса.
Горячие бутерброды с яйцом и брынзой
Продукты для 10 шт.: 3 яйца, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 2 помидора, 1/4 пучка петрушки и 400 г хлеба.
Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. В глубокой тарелке или другой подходящей посуде размять брынзу вилкой и добавить по одному сырые яйца. Размешать до получения однородной массы и намазать ломтики хлеба. Сверху поместить кружочки помидоров и поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Бутерброды с диетическим творогом и вареным яйцом
Продукты для 10 шт.: 200 г диетического творога, 5 яиц, сваренных вкрутую, 5 маслин, 1/4 пучка петрушки и 400 г хлеба.
Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый творогом. Из яиц нарезать 10 тонких кружков с желтком, а неупотребленные части мелко порубить или натереть на мелкой терке. Посыпать каждый бутерброд яичной крошкой, сверху украсить кружком яйца, в центре которого поместить половину маслины, а сбоку - веточку петрушки.
Экспериментируйте. Приятного аппетита вашему малышу! |